Выйдешь голою в снег...

Выйдешь голою в снег
Мягким дыханьем, дрожаньем век.
Инeй тронет глаза
Может нельзя тебе замерзать
Тела рукой коснусь
И разбужу весну....

Тает моя голова,.
Знает, начнет зеленеть трава
Пьяный едва-едва
Пора время года осознавать
По небу полосну
Молнией за весну!

Небо синей синевы,
Сны запираю в шкаф головы.
Птицы разбудят меня;
Теплую землю туман обнял.
Белая пелена,
Дым, молоко, весна!

Пью я, и даже с утра
Бьют барабаны, трубы горят!
Брошу в яму дворов,
Снова-здорова, сука-любовь!
Ты ж у меня одна -
Жертва стихов - весна!


Рецензии