Гляжу в окно...

Гляжу в окно, как в зеркало.
Стихает
Последний сполох жёлтого огня,
Берёзовою рощей отряхая
Отпевший лист, похожий на меня.

Застыли низко тучи дождевые,
Холодного намёка не тая.               
Ещё немного и пробьёт навылет
Мне сердце их свинцовая струя.

Но я то ведь не отлюбил покуда
Ни летний шум, ни радуги весны;
Меня довольно беспокоить будут
По-юношески розовые сны,
Ещё, судьбе стихами докучая,
Напьюсь её креплёного вина,
Ещё, моих седин не замечая,
Моею станет женщина одна…

Так неужели осень грёзы слижет,
Листвою мысли прекратят круженье,
А я в стекле с унынием увижу
Своё немолодое отраженье?

Да нет же,
Пусть дожди не утихают,
Пускай траву увядшую источат:
Весёлыми любовными стихами,
Назло погоде, душу заморочу.

                Сент. 98г.


Рецензии
Ты молодчина!

Вадим Константинов 2   10.07.2011 08:47     Заявить о нарушении
Вадим, дружище, спасибо сразу за все отклики. Удачи тебе.

Виктор Трунтов   10.07.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.