Честь имею

Шинель, фуражка и погоны
Державы символ и оплот.
Всегда держали оборону
Казаки, армия и флот.

А нам чужой земли не надо,
Но и свою не отдадим.
Кто к нам с мечом - раздавим гада,
В защиту встанем, как один.
            
Гусары, наши офицеры
Всем доказали: совесть есть,
И, вызвав подлецов к барьеру,
Карали, защищая честь.

Была разруха и невзгоды,
Но победив фашизм в войну,
Единство армии,  народа
Подняло из руин страну.

А вот теперь, кому охота
Долг патриота выполнять?
Мзду заплатив, откосит кто-то,
А совесть где? Хочу узнать!

Крепить нам надо оборону!
Или солдат чужих кормить?
Служить по чести и закону,
Отечество свое любить.

Достойные платить зарплаты
И дедовщину выгнать вон,
Сменить землянки, автоматы,
Поднять лицо, престиж погон.

Герою, ветерану, брату,
Кто за собою сжёг мосты,
И неизвестному солдату -
Могилам чествую, а ты?


Рецензии
Вот так судьба распорядилась, что не смог
На рубеже Русь защищать примером личным,
Но я пером отдам ей долг -
Стих сочиню патриотичный...

С уважением
Александр

Махов Александр   27.08.2013 18:37     Заявить о нарушении
Быть патриотом, значит любить свою РОДИНУ. И я в тебе не сомневаюсь.

Виталий Шведов   28.08.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.