Жокей

С места - в карьер,
резв был рывок!
Но не премьер,-
последний барьер
взять ты не смог.

Случай был слеп -
ты не у дел.
Труден твой хлеб,-
мглу сменит свет!
Главное, цел!

Скорость и риск -
вот твой удел.
Главный свой приз,
падая вниз,
взять не успел...

Слёзы обид
ты не покажешь,-
делаешь вид:
"всё gut!" - для свит;
доле не прикажешь.

Но ты упрям!
Будешь с долей драться:
стыд и страх уняв,
из тысячи ям
в лидеры врываться!

Пусть же повезёт
тем, кто смел и дерзок!
Падая, встаёт
и опять вперёд,
и опять вперёд...-
финишный отрезок!


Рецензии