Бемолевы диезы

(веяния:
В.Новодворская "Поэты и цари".
(

)Нарушилась пространственная связь.
Полезно думать: не оборвалась.
(

)"Белеет парус одинокий..."
М.Лермонтов.
(

Ничего не бывает - совсем.
Это радует и огорчает.
Ёмкость жизни на грани отчаянья.
Доказателен дух теорем.
За рожденье и смерть отвечает.

Из начала к концовке стремясь.
Сирость нищих - брожение власти.
Поменяться местами согласны
Волк - ягнёнок, безволие - страсть,
Зов потери - предчувствие счастья?

Заграница и родина?..Вдоль
Рубежей, обозначенных роком,
Бродишь: жалкий, босой, одинокий,
Перепутав с диезом бемоль.
Из последнего выдоха-вдоха.

За пределами? Вечный астрал.
Он холодный, как днище колодца.
Попадёшь, если призван бороться,
Ходом чёрным из битых зеркал.
Только, зря это. Надобно солнца

И тебе. Вожделеешь? Уймись.
Чёрный ангел, прилипчивый овод,
Распознав - выбирает свободу -
Безразлично, каким вкладом в жизнь.
Словно парус, белеет по водам.


Рецензии
Уваж. Вазил все, что прочел, безусловно заслуживает ванимания. Нравится не нравится??? Отдельный разговор... Умны , глубокий внутренний мир,творческая личность ушедшая подали графомании...Немного тяжеловато читается, но это не недостаток, а скорее стиль...Удачь...

Сергей Кузнецов 7   02.04.2012 14:24     Заявить о нарушении
Ах, если б только не "Удачь"...
Уж как бы я преодолела барьер означенных задач, болея и душой и телом
За результат.

Базил   21.04.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.