в разорванном пасьянсе

в разорванном пасьянсе только метрика уныния,
не сыщешь ни тропинки, ни рассвета обаяния...
потрепанный сюртук и сердце-память дремлет в инее,
под скошенным конвертом неслучайно отчуждение...
обрывки тех страниц, что тихой музыкой смирения
под струны огнегривые ложатся жизнью маетной,
опять влекут под букв значимых манию познания,
и нету смысла в истине, театр устал от пламени...


Рецензии