Разве можно любить понарошку

Подкрадётся рассвет осторожно,
Осветит мне мечту путь-дорожку.
Думал, буду любить не серьёзно,
Думал, буду любить понарошку.

Только стало мне вдруг не до смеха,
Потерял я покой и улыбку.
Полюбил я тебя - вот потеха,
А в ответ получил лишь ухмылку.

Я хожу сам не свой, как ребёнок,
Злюсь на шутки друзей, хмурю брови.
Я влюбился в тебя до печёнок,
До последней своей капли крови.

Не страшны мне теперь зной и холод,
Стало мне ни до сна, ни до хлеба.
Моё сердце стучит словно молот,
И душа из груди рвётся в небо.

Ну, скажи мне, чего ты боишься,
И когда на любовь отзовёшься.
Ну, зачем ты собой так гордишься,
И зачем надо мной ты смеёшься.

Для кого ты меня сберегаешь,
И живьём день и ночь маринуешь.
Всё равно ты меня не ласкаешь,
Всё равно ты меня не целуешь.

Может я для тебя просто лишний,
Почему же тогда, я не знаю -
Твои губы - нектар сладких вишен
Моё сердце насквозь прожигают.

Свою страсть никуда я не дену,
Я тебя не предам, не дождёшься.
А ещё - не убью за измену,
Ты сама от вины изведёшься.

Упадёт с милых плеч прочь одежда,
Заскользит по твоей гладкой коже.
Ни дурак я, поверь, ни невежда,
Чтоб не знать, что тебе нравлюсь тоже.

Я тебя как алмаз драгоценный
Понесу на руках, ты заплачешь -
От счастливой любви высоченной,
От заботливых рук - не иначе.

Пусть случилась любовь от огреха,
От ухмылки твоей и от вздора.
Полюбил я тебя - вот потеха,
И пропал навсегда - вот умора.

Вновь подкрался рассвет осторожно,
Убаюкал на сон мою крошку.
Разве можно любить не серьёзно,
Разве можно любить понарошку.


Рецензии