Возвращение

Лениво катит волны море,
 песок и галька все твои,
 построй дворец на том просторе,
 впусти в него всего двоих.
 Пусть возвратится Атлантида,
 качает месяц славный миф,
 со дна спешат кариатиды,
 и вот закончено - отлив.
 По древним улицам шагаю,
 и амфоры я слышу звук,
 дорожка в скалы убегает,
 в меня летит поспешный лук.
 Не уходи под воду, сказка,
 продлись, мгновенье, на века.
 Рукой махнула синеглазка
 и скрылась зА морем.
 Пока.


Рецензии