В городе дождь

Небо нынче «спелось» с тучами
Начиная сезон дождей.
И спешат, без зонтов, невезучие,
Но под ручку – водой не разлей!

И бегут по дорогам заезженным,
Поднимая фонтаны из луж.
И ругаются самоотверженно
Те, кто принял грязевый душ.

Дамы  хлюпают мокрыми туфлями,
Проклиная Гидрометцентр.
Местный бомж сигаретку затухшую
Бросил в урну с тоской на лице.

Отбивая чечетку по зонтикам,
И вальсируя по мостовым,
Дождь хозяин сегодня в городе.
И дождем нынче город храним.

Так бывает: что было - то сплыло.
И, закончив сезон дождей,
Из-за туч вновь прозреет светило,
Чтоб с начала начать поскорей.    


Рецензии
Ольга!
Понравилось!
Образно!

Натали Ривара   30.04.2015 02:03     Заявить о нарушении
Как же это приятно, когда людям нравится! Благодарю! Подняли мне настроение, воодушевили!

Ольга Княжна Алишкевич   30.04.2015 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.