Я жизнь распробовал на мякоть

                Спокойствия, не ради чрева,
                Прошу на протяженьи дней.
                И вырастить пытаюсь древо,
                Хотя с годами все трудней.

Я жизнь распробовал на мякоть...
Среди жестокости, насилья
Не расправляешь крыл, Россия.
Дорогами твоими - слякоть.

Повсюду страх, иноязыки,
Что стебли злостной повилики.
На фоне сумрачных дворов
Твой лик чудовищно суров.

Страна, не знавшая неволи!
Не утонуть бы в море лжи.
На сердце нет сильнее боли,
Когда затмение души.

зима 1993.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.