Крик. Песня

Что тебе, что тебе, что тебе
снится, мой милый,
если приснюсь, то из сна
не гони.

Может быть,  может быть, может быть
с новою силой
вспыхнет Любовь, ты её
не гаси.

Буду я, буду я, буду я
жить в твоих песнях;
их иногда напевай,
милый друг.

Замерло, замерло, замерло
сердце навечно,
и не услышит никто
его стук.

Холодно, холодно, холодно,
холод могильный;
я только лёд для тебя,
только лёд.

Слышится, слышится, слышится
треск моих льдинок,
я только звук для тебя,
только звук.

Кончилась, кончилась, кончилась
песня, допета;
с неба на камни упал
только крик.


08.07.2011

Навеяно:
A Cry by Sara Teasdale

Oh, there are eyes that he can see,
And hands to make his hands rejoice,
But to my lover I must be
Only a voice.

Oh, there are breasts to bear his head,
And lips whereon his lips can lie,
But I must be till I am dead
Only a cry.


Рецензии
Юрий здравствуй, стих понравился, хорошего дня.

Константин Антипин-Кадал   09.10.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.