Ассоциативное стихотворение без названия

Небо под вечер хмурится: я превышаю лимит.
Под ноги стелятся улицы, голос пенится и шипит.
И, выпив июнь до месяца, и, встав конем на дыбы,
Сердце у горла - бесится, бьется о камни судьбы.

Леденцовое солнце слижется волнами новых звезд.
Женщина пишет в книжице, слог ее писем прост.
Рельсы ведут до вечности; приводят к сплошной стене.
Если кому-то помнится, может и обо мне.

Лето, кончаясь, вертится будто бы колесом.
И ни во что не верится, пишется не о том.
Сумрачный Бог, задумавшись, считает мои грехи.
Кондуктор в синем троллейбусе рифмует мои стихи.


Рецензии