Сезон дождей

(Пленкою мыслей пенится лето
Шариком в небо - немощен, пуст.
Нем, но имею право на вето,
Право на голос. Еле держусь,

Ниточкам-ножкам не доверяя,
За свое сердце, словно за флаг.
Я, Бытием не добитый, хромая,
Строю у моря новый маяк.)

Опять петлю мне готовит лето,
Веревкой вьется в моих руках.
Я помню, жил я счастливым где-то.
Но только где? И вот только как?

Воздушным шариком невесомым -
В больную тьму и в пустую мглу.
Тянусь, как раньше, к друзьям, знакомым,
И снова прячусь в своем углу.

А лето мне угрожает жаром,
А лето грозами мне грозит.
Я раздаю свою душу даром,
Пока она, утомившись, спит.

Но вот, июнь на мысках уходит,
А я бездомен и также пуст.
Июль так громок и половоден,
Что я боюсь его влажных уст.

Он нагоняет меня на грани,
Мне вяжет руки, сжимает рот.
Его жестокость почти не ранит,
Что не проходит - потом пройдет.

Столбом фонарным, бутылкой битой
Стою промокший, стою ничей.
Хмельною пеной мечты разлиты.
И это новый сезон дождей.


Рецензии