Про дорожную пыль и звёздные сети

Когда-то меня не было на свете,
Но я был там, где обитают дети -
Средь райских кущ садов небесных,
Где звёздные раскинул сети
Волшебный ветер.

Там в гамаках и на качелях,
И на стремительных тарзанках
Царит прекрасных душ веселье,
И время сжатое в мгновенье
Летит над пропастью в тачанке.

Мы все там были, даже те,
Которые не верят в эти сказки,
Живущие не духом – в духоте,
Забывшие про горки и салазки,
Забывшие про то, что миг есть вечность,
Закрывшие глаза на Бесконечность,
Чтоб не увидеть в Бездне Мира
Сияние прекрасного Сапфира,-
Все, утерявшие в дороге крылья,
Боятся Бездны, дышат пылью,
И ощупью бредут туда,
Где пропасть не имеет дна;
И, как птенцы слетают из гнезда,
Так люди исчезают в Никуда,
Без крыл, без опыта, без смысла
С пустыми вёдрами на крючьях коромысла.

А ведь всех нас когда-то не было на свете,
Но обитали мы, где обитают дети -
Средь райских кущ садов небесных,
Где звёздные раскинул сети
Волшебный ветер.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!! особенно это:

"А ведь всех нас когда-то не было на свете,
Но обитали мы, где обитают дети -
Средь райских кущ садов небесных,
Где звёздные раскинул сети
Волшебный ветер."

ПРОСТО МЁД СТРОК!

Татьяна Малышева 5   28.10.2013 22:42     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не только по усам бы тёк.))

Роман Кольский   30.10.2013 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.