Против ветра

                Был у нас шарик красный

                Вяч. Куприянов

Стать красным шариком? Мне не с руки
сорваться, унесенным ветром южным,
земное притяжение тоски
меня сгибает  ветру вопреки
и делает тяжелым и недужным.

По буеракам памяти в раздрай
летит мой вездеход-семидорожник,
ему неведом ад, заказан рай,
его преследует собачий лай
и ждет на перекрестке выбор ложный.

Моя звезда в некрополе горит
И мне, не церемонясь, говорит:
Какой простор? Какая к черту синь?
Какой в лазури парус одинокий?
Оставь свой труп в пустыне и остынь,
Тебя овеет горше, чем полынь,
В чистилище твоем твой ветр жестокий.


Рецензии
И "Парки", и это вот стихотворение просто великолепны.

Лариса Морозова Цырлина   09.07.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.