Ежиный животик

При колких иголок положенной квоте
У ёжика спрятан хитро и умело
Хорошенький, мяконький, тёплый животик.
И если искусно возьмёшься за дело,

Используя навыки, опыт и школу,
Отыщешь просвет в круговой обороне –
Сумеешь погладить, минуя уколы,
И ёжик тебя ни иголкой не тронет!

Ищи эмпирически, ласково, кротко –
Заставила жизнь защититься надёжно.
Смотри, не сфальшивь – ни аккордом, ни ноткой –
Найди, где «нельзя» превращается в «можно».

Ежиный животик нежней, чем у киски,
Но всё ж береги шаловливые ручки,
Пусть кажется цель достижимой и близкой…
А вдруг, я и там отрастила колючки?!
* * *


Рецензии
Как бы сказали сейчас в интернете "очень нЯшно" :)

Но, слава богу, воспитание другое, по-этому скажу, что это - очень милое и доброе, в некоторых нотках даже заигрывающее и кокетничающее стихотворение :)

Ярослав Борщёв   17.04.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, вы меня повеселили!

Марина Владимировна Чекина   17.04.2014 23:02   Заявить о нарушении