Питер, я скоро..

Меня тянут туда хмурое небо и ледяная вода.
За билет на поезд, кажется, можно душу отдать.
Никаких самолетов - восемь часов в пути
Заставляют что-то громко звучать у меня внутри.
Приезжаешь. Стылое утро, туман с Невы,
Вспоминаешь, как на Кронверском хмурятся серые львы..
Выпускает  в другую реальность вокзал-близнец.
Здравствуй город, я здесь, я приехала наконец!
Ни салюта не надо мне, ни встреч, ни цветов,
На ракету - и сразу же в Петергоф.
За плечами у нас совместные прошлые жизни,
Каждый встречный сейчас - ненужный и попросту лишний.
Финский залив уже плещет в моей крови,
Этот город оттуда не вытащить, как меня не крои.
Он всегда остается во мне, куда бы не уезжала..

За такое бы, милый, я и сама бы себя ревновала.


Рецензии