В ожидании Осени

прилетел прохладный ветер
и играет в занавесь...
можно, я оставлю лето?
мне заняться нечем здесь.
суетливо, душно, жарко,
город как большая печь,
планы, встречи - все насмарку,
только бы дойти и лечь.
Осень манит карнавалом:
ярко-желтым янтарем
и оранжевым опалом,
да рубиновым вином.
верность клятве не нарушу -
чарку поднесу богам.
нараспашку окна, душу:
пусть ворвется ураган!
всю себя ему доверю,
ни на миг не усомнясь! -
чтобы снова Осень встретить,
будто заново родясь.


Рецензии