Занимательная логика

Посвящается леди Летящей Над
--
Делим одиночество, быт и кров,
исполняя партии в па-де-де,
я – обычный уличный скоморох,
и её величество Летти Де.

В родословной справка – из герцогинь.
Я – плебей по древу, из обезьян.
Летти отвечает хвостом за инь,
мой удел – поэзия, корм и ян.

Ей по нраву Вискас и про котов.
Мне  – Высоцкий… впрочем, и сам горазд –
тост сообразить, акростих, а то –
спеть, что к Магомету идёт гора.

Мы ломаем копья за всё, что хошь –
у кого разборчивей цвет и вкус.
Мой последний довод: «Ядрёна вошь!»,
оппонент надеется на укус.

Набросал либретто: сменить прикид,
выучить козырное: «Ля-ля-фа»,
пошершев в окрестностях афродит,
завести в подмогу себе ля фам.

Контра – инь у Летти довольно остр.
Про – пожалуй, истина стоит жертв.
Эх, кто не рискует… Сойдёт, авось.
А потом помиримся – правда же?


Рецензии
Одно из немногих стихотворений на Сатироне-2011, к которому приятно возвращаться. На мой взгляд, текст был недооценен уважаемым жюри.
Спасибо!

Александр Сошенко   08.04.2013 19:28     Заявить о нарушении