Налузгав семечек-стихов

Налузгав семечек-стихов,
торговцам редкими словами
их подарил без лишних слов,
не называя их стихами...
Не дописав последний вирш
и ждя суда, за ним - расправы,
я, как гайдаровский Плохиш,
варенье съел, не съев отравы...
Достав стакан, за ним бокал -
набор давно запыльных книжек, -
пузатых рифм глазной оскал
я опускаю ниже грыжи...
Не ощущаю дискомфорт
и к бандажу тянусь мизинцем,
мне всё равно - коньяк, компот,
плевать, - хоть нищим или принцем...
А вирши - рыбья чешуя...
В помойку! В сковородку - тушки!
И очень чётко вижу я
ту сковородку на опушке,
где Вельзевул зарайских кущ
огонь сёк сломанной гитарой,
где славы мерк наземной луч
в плену духовного угара...
Налузгав семечек-стихов
я палки лыжные ломаю,
лижу зазубрины коньков
и от бесстыдства не сгораю...
На точке делаю акцент
и торгашей зову на пьянку...
Табак сигарный и абсент,
и контрамарка на Таганку...

ВЗ 08.07.11 КИЕВ


Рецензии