Горят стихи

Горят стихи - остатки грусти.
Пожар сильнее моря чувств.
Своё стихия не упустит,
Но помню строчки наизусть.

          Недолог век страстей, желаний,
          Стихов о пламенной любви.
          "Предмет" её изменчив, крайне,
          И жаждет "мяса на крови"...

И, льстиво к строчкам подбираясь,
Огонь коварным языком
Их лижет, будто наслаждаясь
Победой лёгкой над листком.

          Но это пламя очищенья
          От всех несбывшихся надежд,
          Души и тела примиренье,
          "Освобожденье от одежд",

От пут, оков, сжимавших мысли
Кольцом замкнувшихся идей,-
Они как облако нависли,
Что прячет солнце от людей...

          Сгорая, корчатся страницы,
          Уходит с дымом грусть и боль,
          А рифмы длинной вереницей
          Опять уводят за собой.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.