Путешествие из Тулы в Москву

 
На двух машинах ехать собирались,
С утра пораньше, когда нет жары.
И дыма от пожаров не боялись,
И солнечных лучей с нами игры.

Нам из окна, и улицы не видно,
И дымом ест глаза, слеза бежит.
Но, больше от того стало обидно,
Под «Волгой» Владик пятый час лежит.

Сгорел стартер, работы было много,
Контакты все паяли, а потом,
К семнадцати часам ждала дорога,
Но, притча моя будет не о том.

В «Газели», вдруг прокладку «продавило»,
Отъехали от Тулы далеко.
Темнело, на часах уж двадцать было,
Найти запчасти было не легко.

К нолю часов, головку разобрали,
Прокладку новую из Тулы привезли.
Старт, много раз еще потом мы брали,
Уехать далеко, мы не смогли.

Уже под утро, добрая прохлада,
Ну, а в «Газели», все кипит вода.
Мы небу звездному, конечно, рады,
Но пол пути достигли мы тогда.

Решили, грузовик едет обратно,
А мы, на «Волге», двинулись в Москву.
К шести утра, поймала неприятность,
Я женщин на помост всех позову.

Стартер замкнуло, заводиться надо,
Толкаем вчетвером, мотор молчит.
Еще попытка, наконец, награда,
Мотор машины неожиданно рычит.

Скорей в салон, ориентир мы видим,
Мимо «Гвоздя» тут пропустили поворот.
Но грубым словом женщин не обидим,
Четвертый раз на право и там вот…

Мы видим, будто тает дымка,
Лишь пять минут и рядом Валин двор.
На лифте на шестой этаж взлетаем,
Где ждут нас с вечера и до сих пор.

Четырнадцать часов в дороге были,
Не спали, много выпили воды.
О пище, мы почти что позабыли,
Не видели большой мы в том беды.

У Вали дома, пол матрасом занят,
Ведь ждали сразу восемь человек.
А стол, обилием продуктов манит,
А нас, лишь пятеро, финал таков!


Рецензии