Ксюшинский родник

Ксении Александровне Ивановой, русской актрисе

Добрейшей осени, родник,
Мой безымянный друг давнишний.
Опять под вечер мы одни
Друг друга слушаем и слышим.
 
И от Москва-реки вблизи
День провожаем разговором
О человеческой любви
И о печали родниковой.
 
Твоя прохладная вода,
Как чистых слов незамутнённость,
Что не обманет никогда,
Венчая простоту и скромность. 
 
И с этой скромной простотой,
Звеня под русским небосводом,
Ты светлой красоты исток,
Неиссякаемой за годы.
 
Но знаешь, дорогой родник,
Тебе названья не хватает,
В котором тайну бы хранил
На удивленье прочим тайнам.
 
С которым веселей бы стал
Наперекор своей печали,
Ведь в нём бы радость повстречал,
Людскую красоту встречая.
 
И вместе с новой красотой
Звучал нежнее бы в столетьях...
Я нареку тебя в честь той,
Что родилась в седьмой день летний.
 
Так будь же Ксюшинским теперь,
Но от любви, не от гордыни.
Она сюда придёт, поверь,
Та девушка, чьё Ксюша имя.
 
Когда-нибудь придёт сюда,
И, пригубив твою прозрачность,
Вдруг молвит обо мне тогда,
Что был я как родник на счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.