Первый стих о войне

Я рассакжу вам про войну,
Как немцы грубо угнетали,
А наши стойко защищали
Большую русскую страну.

Вот разорвался злой снаряд.
Один мальчишка грустно плакал,
Другой врага стрелял подряд,
Из автомата звонко шмякал.

Они не дрогнули в бою,
Я честь и славу им спою.

В бинте кровавом, но живой,
Писал письмо девчонке третий,
Отдал с пробитой головой
Он почтальону строчки эти.

И почтальон пополз к нам в тыл,
Чтоб отвезти письмо девчонке,
Он долго ездил и ходил
Не ел, не брился, стал он тонкий.

Но, наконец, нашёл село,
И закричал, что повезло.

Они герои все бойцы,
Девчонка это прочитала,
Сказала что все молодцы
И почтальона целовала.

А он опять пополз на фронт,
Понёс письмо троим ребятам,
Письмо написано о том,
Что всех в деревне ждут девчата,

И если победят врага,
То их полюбят всех, ага!

И вот пришёл войне конец,
В деревню все они примчали,
На трактор сели наконец,
И пашню громко распахали.

У них звенели ордена
И дети родились сначала,
Их всех любила вся страна,
Их всех девчонка целовала,

Их подвиг нам уж не забыть,
Мы тоже их должны любить.

Прошло недавно много лет,
Они уже давно седые,
Теперь из них уж каждый дед,
Внучата есть у них лихие.

Но современна молодёжь
Их подвиг часто забывает,
На них ругательный галдёж
Из хамских ротов выпускает.

И некому спасти нас тут,
Когда нас снова угнетут.


Рецензии
Почтальон-то с головой пробитой был?

А девчонка-то на всех одна и та??

Андрей Борисович Журавлёв   27.11.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.