Сор в русской словесности

Нам не есть на десерт «бланманже с киселём»,
Не вкушать по утрам тишину с авокадо.
Здесь иное пространство и время, и в нём
Неуютно до боли, но жить как-то надо.

Повседневностью стали водка, пиво и мат.
Ими сдобрена жизнь, как селёдка «под шубой».
Обсуждаем с друзьями, кто же в том виноват:
Нецензурщину слышим каждый день и повсюду.

Мы ментальность свою сотню лет как назад
С матерком и махоркой в лужу с грязью втоптали.
Как бы Чехов Антон не берёг энный сад,
Но другие давно в нём хозяйничать стали.

Попилили, добравшись, вишни-сливы в цвету.
Сад словесности русской засорён нынче матом.
Да, люблю я Россию, но не эту, а ту,
Что под Божьим Покровом пребывала когда-то.

Пароходик с элитой выслан был Ильичком
Генофонд пополнять чуждых Франций-Италий.
Плачет колокол в церкви. Понимаю, по ком –
Дух Российский почил под язык гениталий.

18 июня 2006 г.


Рецензии