Лестница

ЛЕСТНИЦА
Скажу тебе, друг мой —
жизнь моя — не мед и даже —
ни сахар, а усилье (слышится — насилье) над собой каждодневное…
И не всегда на все сто, как хотелось бы непременно, ибо тело
противится,
но бесконечный подьем (при жизни этой, потому как про ту —
неведомо) по лестнице,
с паденьем, болтаньем над бездной (едва успеваешь зацепиться за
выступ, складку, крапинку…),
по лестнице, которую и не видишь «вотще»,
ни ночью, ни днем… Ни днем, ни ночью.
Только и держишь в закуточках чердачных — образ,
взятый из до-рожденья? Затаившийся там —
в захламленной материи мозга, в сердцевине вещества,
в надежде — так надо, так надо. Иначе — в чем смысл? Бестактный
вопрос, скажешь.
Знаю. И ты не ответишь. Никто не скажет…
Бывало, тонула, хваталась за соломинку,
оглядывалась — много тонущих, спасать некому.
Это, увы, не обнадеживало. Лучше бы всем было хорошо,
лучше бы каждый понимал, зачем все это, и не роптал бы
на инстинкт самосохранения. На самом деле — добрая штука,
полезная. Выручает подчас, на плаву удержаться.
Так что, друг мой, жизнь моя — очень и очень не мед и даже…
Но я не поменяла бы ее на «медовую»,
а лестница? На то она и лестница — карабкаться вверх вопреки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.