Защитникам Химкинского леса

.........................................Не рубите мужики, не рубите,
.........................................Не губите мужики, не губите

В одном дальнем неком царстве жил когда-то Берендей
 он ценил лишь в жизни деньги, не любил чужих детей
Понаставил в своем царстве  пивнушки
Сам подарки все любил, безделушки

Как –то вечером он думал , где бы деньги раздобыть
Как налоги увеличить, платой воздух обложить
И нашептывал ему  чёрт советы
Потому, как царь немного с приветом

Утвердила быстро Дума этот дъявольский заказ
И глашатай объявляет с площадей царев указ
Мол, дорогу  строить быстро, и, чтоб никаких гвоздей
С тридесятым дальним царством торговать начать скорей

Делать нечего – приказ сей надо быстро исполнять
А людишек, что мешают –тех куда-нибудь убрать
Намекнули: добровольно если с места не уйдёшь –
Подожжем иль заневолим иль прихлопнем, словно вошь

И нагнали там коней да железных
   чтоб леса крушить им дюже полезных…

Осерчав на святотатство та нечистая то  рать
на царя вся ополчилась, стала дружно колдовать
Насылала на царевну всё порчу,
по ночам же вместо сна у ней корчи

Привели к царевне лучших ученых-докторов-
Лишь в затылках всё чесали – ну  а делу то не впрок
И пришла тогда к ней божья старушка
По миру сама как есть побирушка

Молвит тихо: человек- часть природы
Что с лесами  сделали вы, уроды
Цветов липы мне нарвите, ромашки
А не то пойдет ей жизнь вверх тормашками

Делать нечего, на розыск посылает царь гонцов
Не найдете то ,что надо – не сносить своих  голов
И нашли одну несрубленную липочку
Обобрали ее, бедную цыпочку…

В этой сказке в заключенье вроде все и обошлось 
Коль другой финал то детям непривычно бы пришлось
А в содеянном - себя лишь вините:
Не рубите мужики, не рубите

 Не рубите мужики, не губите,
        за пожарами вы лучше следите!


Рецензии