Палитра однодневки

http://www.stihi.ru/2011/04/10/1367
Вшивцев Алексей

Если захочешь я буду с тобой ,
День зубоскалить и выть под луной .
Если в поступках мало огня ,
Я раздобуду огниво , коня .

Дико скакать - разбивать фонари ,
И пеленать твои робкие сны .
Я раздобуду ночник и постель…
Жаркий камин , изразцовую печь -
Тёплый халат : неожиданность встреч...

Если захочешь я буду ягнёнком ,
Ласковым мальчиком - сущим ребёнком ,
Будем учить разговоры , пастись ,
Краски в палитре - манящая высь .

Ринувшись - в тамбуре , сочно накурено ,
Движемся скорым , с копейкой , с вином .
Ты Одиночеством…лихом подточена ,
Я Однодневностью  и серебром .

Если захочешь закаты и литеры ,
Я возведу в ранг Божества .
Холодом тёртые , голодом битые ,
Я подарю тебе дочь и Права .

Ветер смеясь раздирает обшивку ,
Пляшут обрывки , листки - здесь гужба .
Милая , добрая , скромная - Тайная ,
Если захочешь всё для тебя.
              ***

Ночь настала, выперла Луна.
Я сначала диким волком вою,
А потом я выйду из окна -
Сяду на коня и за тобою.

Перебью по ходу фонари
И ночник надыбаю в помойке,
Ни о чем ты мне не говори -
Я в палитре нашей перестройки.

Что захочешь, только для тебя:
И огниво, и камин с печуркой,
Литеры, закаты. Я, любя,
Подарю права, а к ним дочурку.

А затем в скором поезде хочется,
На копейки нажравшись вина,
Встретить новое одиночество
И трепаться с ним дотемна.

Притвориться наивным ягненком
И палитрою чувств в облака.
Подарить новой маме мальчонку...
Утро. Выход. Приехал. Пока...
 


Рецензии
Понравилась пародия, ЛЛ. Успехов...

Дмитрий Васильцов   26.06.2012 18:26     Заявить о нарушении