N49. На склоне лет нас оставляют силы... 5 стишие

ПОСТУЛАТ N172.

       СТИХИ -- ЭТО НЕ РАЗГОВОРНЫЙ ЖАНР.





Я не могу слагать стихи ...
Но странной силе слов подвластен ,
беру перо ,
 рассудку вопреки ,
и этим счастлив !




    
Не ставь в заслугу каждую строку,
не испытай судьбы терпенье
и не тверди на всём скаку –-
,,мгновение,
                мгновение,
                мгновенье…,,




Нет, кажется, на свете лучше
стихов написанных тобой...
Но это тот известный случай, --
сам не услышишь голос свой!




Я не могу слагать стихи ,
стал забывать ,
что существует рифма ...
Стихи мои ,
товарищи мои ,
мне кажется , что сел на риф я
и в трюме течь .
Один средь скал ...
Кругом пустынно , небеса в лазури ,
и только бурунов презрительный оскал
мне предвещает близость бури
в душе бесплодной и немой ...

На склоне лет нас оставляют силы ...
Но ты ,
единственный товарищ мой ,
не покидай меня
до самой до могилы !





ГДЕ ЖЕ ТЫ СИЛА И УДАЛЬ МЕЧТАНИЙ? Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Где же ты сила и удаль мечтаний ?
Или лишь юность владеет тобою ?
Веру вы в сердце моём пробуждали ,
горько мне вас потерять
                и не знать ...

Веру вы в сердце моём пробуждали ,
горько мне вас потерять !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений.Альбом ,,НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ВЕСНА,,(1).


Рецензии