Не правда ли, Иуда?

Ничто не дёшево, хотя цена всему - есть грош.
Вот пролитая кровь. Не застывает! Чудо!
Вот в чёрном ящике с экрана льётся ложь.
Куда огню орудий?
Не просыхает нищий. Деньги где,
откуда взял вино,
пусть даже на воде?
И всё оголено
до самых пят у женщин.
Какая им цена
влагалищевым трещинам?
И даже покаяниям – есть дата и ярлык,
пусть не хватает текста в огнях святой рекламы.
Распродан по частям евангельский язык.
Есть даже словари по матери для самых.
Которых бы собрать горошинами вместе,
получится яйцо, а может быть фасоль.
Узнаем, ничего дороже нету лести…
Ну разве что дешевле в иконах старых боль.
Ничто не дорого, где совесть – медный грош,
Ничто не дорого, когда не веришь в чудо.
А душу если продал, с земли не подберёшь…
Не правда ли, Иуда?

  08/07/2011 для Стихи.ру


Рецензии