Роковая печать

Мне осталась одна забава
Пальцы в рот да веселый свист
Прокатилась дурная слава
Что похабник я и скандалист..
Эти строки стали вечными
И Есенин писал неспроста
Только снаружи мы все беспечные
А внутри у нас суета...
Там война и не красных с белыми
И не убить врагов одной рукой
И какими мы ни были б смелыми
Не легко обрести нам покой.
Я и душу свою бы продал
За покой, за житейскую гладь,
Чтоб реки чистые воды
Помогали мне помечтать.
Мне осталась одна забава
Хулиган я, неуч и вор
Не нужна мне ваша слава
Сам себе преступник я,
Сам себе прокурор...
Мне не стать космонавтом, актером
Мне не плыть по бескрайним морям
И профессором стану не скоро..
А быть может пойду в лагеря
Не дано мне понять олигархов
Не гуляю я в модных штанах
И в жизни было мало подарков
Зато много печали в глазах
Не понять вам всего, что порою
Затмевает мне разум тотчас
Кто-то это называет судьбою
Кто-то просто - свыше приказ.
Мне не стать человеком с обложки
И не быть командиром полка
Затерялись мои дорожки....
Но плюю я на всё свысока!
Человек я не с маленькой буквы
Не спугнуть меня, не затоптать
Быть шутом, повесой и куклой
Не моя роковая печать!


Рецензии
Очень хорошее стих-е.Понравилось.Удачи Вам и дальнейших находок.

Валентина Духнова   13.07.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи во всем и творческого вдохновения!

Алексей Королев 3   13.07.2011 23:33   Заявить о нарушении