Хочешь откровения?

Хочешь откровения?
В небо посмотри.
Наберись терпения,
Тихо говори:

-Небо, небо, небушко -
Плохо на Земле.
Нужно сеять хлебушек,
А земля в золе.

Всё сожгли пожарища,
Будто враг прошёл.
Я искал товарища,
Только не нашёл!

Лишь могилка свежая,
Да убогий крест.
И семья, приезжая,
Из далёких мест.

Коноплёй усажены
Сад и огород.
Методы налажены,
Как губить народ.

Мне навстречу  вырвался
Страшный, злобный пёс.
Я насилу выбрался,
Ноги чуть унёс!

И смотрела молча вслед
Стая детворы,
Как помятый старый дед
Обходил дворы.
.
И везде меня встречал
Говор неродной.
Что же Бог так осерчал,
Сжалься надо мной!

Я не шёл по головам,
Всё равно устал.
Я давно чужим словам
Верить перестал.

Отпусти мне этот грех,
И за всё прости!
Дай мне сил себя и всех,
От беды спасти!


Рецензии