Мать

    "Родная, родная, родная земля,
     Холмы и равнины, леса и поля,
     Ты доброй судьбою на счастье дана,
     Одна ты на свете и в сердце одна."
          "Родная земля"
           Автор текста Л. Дербенёв
           Композитор В. Добрынин



Я рамкой ресниц обрамляю картину,
Которую вижу, которой дышу...
Мне этот пейзаж рисовать не почину,
Я просто на чудо Природы гляжу.

Высокие горы, бурлящие реки,
Холмы и равнины, поля и леса,
Пустыня и море, дрожащие веки,
И чистой росы дорогая слеза...

Синица в руке и журавль в синем небе.
И ливень с грозою, и снег тополей
Прекраснее сна эта явь, словно небыль,
Что с детства зову я Землёю моей.

Подковами радуг нам радуя душу,
Как будто бы хочет Планета сказать
О том,  что пора не себя только слушать,
А помнить всегда, что она – наша Мать!


Рецензии
"О том, что пора не себя только слушать" - как хорошо сказал, спасибо, порадовал от души, понравилось! - с уважением -

Рэфэша   09.07.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэфэша. Рад, что понравилось.
Мира и счастья, Вам. Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
С Уважением,

Игорь Оржех   09.07.2011 15:20   Заявить о нарушении
Принимаю с удовольствием, благодарю и Вам успехов - с теплом души -

Рэфэша   09.07.2011 15:32   Заявить о нарушении