А может и тебе пора?..

Расстался я без сожаленья
С всем тем, чем жил ещё вчера,
Забыв докучные волненья,
Переживанья и сомненья,
Узрев, что это всё Игра…
В которой злато мишура
Всю эту жизнь определяет;
В которой эго правит бал;
В которой страх всех заставляет,
Поправ Пресветлый идеал,
Законом жить – за око, око
Иль зуб за зуб – без «никаких»,
Под тяжестью несносной рока,
В плену желаний всех своих…
Точней, в плену переживаний
Ежесекундных от ума,
Когда одна лишь грань видна,
Грань страха, страсти и страданий.

Зато, позвольте мне заметить,
В которой Жизни Света нет…
И сразу хочется ответить
Всем тем, кто ищет этот Свет,
Что Свет в Душе сей пребывает,
В её заветной Тишине…
Об этом всяк и каждый знает,
Но очень часто забывает,
Отдавшись, будучи вовне,
Переживаниям волне.

Покой и умиротворенье
Необходимы для того,
Чтобы ума поправ волненья,
Остановив все размышленья,
Встав выше эго своего,
Не убоявшись ничего,
Ступить в Безмолвья безмятежность,
Где Жизни негасимый Свет,
Повсюду льёт свою Безбрежность, -
Любви тепло и ласки нежность;
Где нет ни горестей, ни бед,
Страданий где и смерти нет.

Любой, кто смог хотя б однажды
Сие чуть-чуть хоть ощутить,
Сумеет это подтвердить,
Что, в общем-то, не шибко важно…
Поскольку собственный лишь опыт
Для этого необходим, -
Кода без суеты и хлопот,
Забыв ума нелепый ропот,
Ты, с Жизнью будучи Един,
Мир внемлешь, что умом незрим,
Душой; забыв переживанья,
Все страхи-страсти позабыв,
Тем самым пред собой раскрыв,
Всю Бесконечность Мирозданья…

А может и тебе пора,
Скорей отринув размышленья,
Забыть про то, чем жил вчера,
Расставшись с ним без сожаленья?..


Рецензии