гость

Бьет в окошко метель,
Дремлет мой черный кот.
Уже восемь недель
Зима песни поет.

Заблудившийся гость
Глаз не сводит с огня,
Сжав в руке своей трость,
Тихо просит меня:

"Мне судьбу предскажи,
Тайны жизни моей,
На столе разложи
Карты разных мастей.

Расскажи мне опять
Про дороги-пути,
Суждено что терять,
Суждено что найти".

"Ты ошибся, гость мой,
Не гадалка я ведь.
Недовольный судьбой
Ты хотел умереть.

Что же, все позади.
Отдохни до утра...
Завтра снова в пути
В лицо дунут ветра..."

Дремлет кот на печи,
Дремлет гость у огня.
В этой темной ночи
Я теперь не одна.


Рецензии