к Луне

в дни моей былой печали
сидя долгой ночью у окна
звезды кажется мерцали
была полная луна!

уже тихо спали птицы
ушла летняя жара
ты-открыла лишь ресницы,
посмотрела на меня

ты своим печальным взором
поглядела на мир земной
звезды зашептались хором.
ты звала меня с собой.

скрасить горечь отдаления
ты звала в ночной твой мир
слушать звуки умиления,
танцевать под сотни лир.

Но осталась я как прежде
на земле.только как всегда
греет нежная надежда
ты придешь ко мне,Луна


Рецензии