Цветы. ирисы

  Дитя дождя и солнца в синем небе
  Повисло коромыслом над землёй,
  И отражался алый его гребень
  На глади речки нежной кисеёй,

  Цвета менялись, волнами гонимы,
  Сливались и разваливались вдруг
  На множество лучей, плывущих мимо,
  Меняя полотно реки вокруг.

  Висело долго над речной прохладой,
  Но вмиг рассыпалось среди лугов,
  И там, где искорка на землю пала,
  Там вырос дивный радужный цветок,

  Среди таких небесных чистых красок,
  Как радуга, рождённая дождём,
  Он лепестки окрасил всеми сразу,
  Согрев внутри всё солнечным огнём.

  Вода и ветер ими любовались,
  Рассеяв семена по всей земле,
  Назвав их именем небесных радуг-
  Прекрасный ИРИС вспыхнул на заре .
 


Рецензии
Наташа! Просто легенду написала! Все цветы прекрасны! Молодец!

Татьяна Юницкая   30.05.2020 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка!!! Когда-то увлеклась легендами о цветах, было интересно... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.08.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.