Откуда - не знаю...

Три птицы в голубом,
 колокола запнулись,
 но в воздухе звенит,
 не иссякая, “си”;
 лукавя, небо лбом
 притягивает пули,
 но для стрелка зенит
 лишь хитрости оси.

 Три птицы в пустоте,
 три тельца невесомых
 не затеняют гнев
 и ворс сырой травы;
 промоины в черте,
 опроверженья сомы,
 шипящая в огне
 насмешливость “увы…”

 Куда б ни увлекла,
 к чему бы не сместилась
 тягучая смола,
 молящая в часах,
 в оплавленность стекла
 вцарапывает стилос:
 скуют колокола
 три птицы в небесах.


 Soundtrack: Patricia Barber, Persephone.


http://www.litprichal.ru/work/88338/


Рецензии