Ты вернёшься!

Пусть лишь зола осталась от огня,
Пусть день течет безумием печальным,
Ты продолжаешь вдохновлять меня
Своим неубедительным молчаньем

Мне кажется, всё нынешнее – ложь,
Игра теней на солнечной поляне.
Дверь тихо отворится – ты войдёшь,
Сверкнёшь заветной звёздочкой в тумане.

Мне жизнь давно пропела все мечты,
Не изменить написанное болью.
Дверь тихо отворится – это ты!
Весенние стихи придут с тобою.

И долгим обещанием маня,
Не слово обожжёт а отзвук дальний.
Пусть лишь зола осталась от огня,
День станет откровеньем  обручальным

Когда падёт на мир закатный луч,
Сны повернутся к радостям, как прежде.
Там, под доской, я оставляю ключ
Как дань своей немеркнущей надежде.
                Р.Маргулис
 


Рецензии
"Дверь тихо отворится – это ты!" - Пусть всё, так и будет! Кода так ждут, иначе и быть не может! Растрогали, Дорогой ПОЭТ, до слёз! С нежностью, Люба.

Любовь Пластинина   09.07.2011 20:51     Заявить о нарушении