Это о любви!

Ни в какой  сказке,
ни на каком  языке
не  описать
любви действия  все!
Все  состояния,
завоевания,
потери  и  доблести,
пути,  начинания.

Можно  заметить  точку  отсчёта
и  уловить  внимание  чьё-то.
Можно  самой,  дыхание  взвесив,
понять  изменённое  состояние,
воздуха  смеси:
вдруг, не проходит,  не  дышится  так,
как  накануне было,
дыханье  спирает любой  пустяк
и сердце  замирает,  и кровь - застыла.

Или - в  огляд -  наоборот,
так  грудь распирает,
как будто  воздуха  глоток
и  тело, и жизнь  тиранит:
тебя  несёт  его  поток
и над землей  приподнимает.
А  ты - не видишь  даже  локотка
того,  желанного,  идущего...

Любовь  свои  виток  к  витку,
как  сеть,  укладывает
или  росчерком  пера
дорогу  прокладывает...

И  начинается  любви  игра,
огромнейшее  соревнование,
в  котором - победителя  два -
искуснейшее призвание!

Так  повестИ  себя, 
при  всех души  скитаниях,
чтобы  партнёр  издалека
услышал  молчаливые  воззвания.

Приметит  ли  его  душа  твои  старания
или  потребуются  года  ему для  понимания?

Не  каждый  может ощутить,
не  ко  всему  готовы  мы:
хватает маеты
и одному,  и  поголовно
заботы  и  о хлебе, и о крове  над  головой...

А  неуверенности - у  каждого - "с  лихвой"!
Неспешности, стремительности
чужда  таких  несоответствий маета.
И  смотрим, 
а  хватит  ли  сил  снести...
Или штурмом идти?!
А  где  бы  инструкций  и  понадёжнее  нам  найти?!

Но  любовь -
родничком, ручейком,  рекою
сама  тайные  пути  Вам  откроет:
не успеете оглянуться,
как  пути  и  слова
найдутся,
и  даже   - нисколько  их  не  взвесив -
они  сами  вырываются  от  нас
в Любви  весях. 
Любви песнях!
Потеребить  своё  состояние,
и  отыскивается  ответ  в  прилежании,
надежд,  несомнений,  одолений...
ТОЛЬКО  ВАШЕЙ  ЛЮБВИ  ВЕЛЕНИЙ!
      Только   Любви!




иллюстрация из интернета


Рецензии
Есть любовь - будет сила. Будет сила - будет движение. Будет движение - будет жизнь. Вроде как просто очень, а как сложно мы это воспринимаем и понимаем.

Микто   09.07.2011 08:32     Заявить о нарушении
Микто!
Это из моего будущего сочинения о любви!
"Подбираюсь к теме"!
Благодарю ВАС за отзыв
Натали Ривара

Натали Ривара   10.07.2011 02:22   Заявить о нарушении
Это будет ода или поэма?

Микто   10.07.2011 08:57   Заявить о нарушении
Микто!
Посмотрим - что получится...
насобирала "зарисовок" из собственных мыслей - много...
Натали

Натали Ривара   10.07.2011 18:50   Заявить о нарушении