Июль

          1
Июнь сменил Июль, и сразу пересохло в горле:
Воды! Воды и водных процедур!
Но облака ночные исчезают к полдню
и остаётся ждать дожей и гроз, и даже бурь.
          2
Небо спрятали от глаз тучи-облака -
грозовик-июль вступил в полные права.
А иначе будет сушь, а за ней пожар.
Пусть июльский дождик-душ поубавит жар,
урожаищем грибным одарят леса,
океаном зашумят буйные луга...
Я по улице бегу босиком домой,
дождик шпарит проливной -
тёплый он, парной.
          3
Июль не плачет.
Летний дождь не слёзы -
земной природы благодать:
размочит дождь сухую прозу
чтобы стихам благоухать.


Рецензии
Ярко, колоритно и душевно!
Чудесно передано настроение!
Удачи, счастья и любви, Андрей!

Светлана Шиманская   26.07.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Добрые слова!

Андрей Лапин   26.07.2011 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.