Небо и ветер

Пусть говорят – такого не бывает
Любить двоих? Скорей ни одного.
Но кажется, что я тебя теряю,
Когда украдкой с ним делю вино,
Или вину, как чёрствый ломоть хлеба,
На вкус он горький, всё равно жуём.
Давным-давно мы с ним смотрели в небо,
Но свет небесный плыл своим путём.

И было ясно – нам не по дороге –
Остаться с ним и небо потерять,
Но за вином делили мы тревоги,
Не собираясь ничего менять.
Его свобода ветром соблазняла,
Ночным полётом улиц городских,
Но этого мне показалось мало –
Без синевы небес не близок стих.

Мне на душе не стало веселее,
Я улыбалась лишь беде на зло.
Но небо вдруг мои открыло двери
И распахнуло широко окно.
На сердце снова стало беззаботно –
Легко дышать и веселей идти,
Всё потому, что взгляд небес бездонный
Твой повстречал на жизненном пути.

Я знаю, что загадывать не надо –
Ошибок стережёт немая рать.
Желаю я, чтоб небо было рядом
Но ветер тоже не хочу терять.

Май 2011


Рецензии