Ты танцевал, как будто бы играя...

(посвящается господину N)

Ты танцевал, как будто бы играя.
Ты целовал, как будто бы любил.
С рассветом утренним дурман А-мор остыл…
Сидишь в постели, бусин ряд перебирая.

Потух твой жар, а вспомни как вчера я
Лобзала нежные уста твои
И как в вакхических порывах наготы
Наши тела вонзались и пылали.

Всё то был фарс сердечной пустоты:
Под крышкой гроба мириады трупов.
В последний миг даруй прощальный в губы!
Мерзавец и поэт ужасной красоты!


Рецензии