По темной реке

Твоя лодка будет скользить, как сон,
по поверхности темной реки.
Это только кажется, что легко
расставаться, не сжав руки.

Это только кажется, что плывешь
вдоль по течению, без дорог.
В темных водах назад не повернешь
и не сможешь плыть поперек.

Без весла и паруса – все одно,
и другого не будет тебе.
Возвращения нет и не дано
нам увидеться на земле.

Вот исчезла точка, ушла из глаз,
снаряжает другую Харон.
Я надеюсь, все же не в этот раз
плыть вдогонку мне за тобой.


Рецензии