в комнатах тихих комнатах

          *     *     *

в комнатах тихих комнатах
скальпелем языка плоть реальности
оперировать фразами в черновик
текстами сакрального набело
там там где мы жузепили бальзамо
се ля ви на мели ждали любили могли
словно офицеры Царского генштаба
словно красные в Смольном

коньяки-арманьяки и виски
там где дам ласкали мы по-английски
занимались нектарами по-французски
и любили только по-русски

армий всех наших красно-белых
корсарных флотов и пиратских
видали мы с катера
адмиралом
в виртуале
и с башни

и одеты мы были свободно
хоть и по моде
но на облака и светила
всё же смотрели

и под юбками-джинсами
девы по нам тихо прели
как и алкали без оных
тайно страстно украдкой
и по закону

получая в реале мечту
кто с маммоной кто без
но так трудно так сложно
со счастьем чтоб и миллионом

наблюдая дней номера цирковые
звать что желаем из грёз
из сети получая что желаем знать
бормоча
мы в любви все и в лете опять


Рецензии