Захода Солнца ждут вершины,

Захода Солнца ждут вершины,
Окутан дымкой тёмный лес,
И удлинилась тень древес.
Покоем полняеся долины.
Угасла плавно синева небес..

Крадётся тьма к нам серой кошкой,
Угомонится птичий хор..
Вечерний зарева костёр,
Латает небо рваной стёжкой.
Её покроет звёзд узор...

Лишь в переменах постоянство,
За светом тьма, за бурей штиль.
Но Матери-Земли непеременен стиль,
Спешит красотка поменять убранство,
Спешит, что бурей поднимает пыль.

У Матери –Земли на воспитанье,
Учусь в контрастах видеть красоту.
В уродстве совершенство я найду,
И в серой скуке отыщу я обоянье,
В законах сложных -простоту.

Но всёж ,когда-то повзрослея,
Я устремлю свой к небу взор.
Помашет звёздный мне простор.
И на порог земли взойду, робея,
С Отцом Небес начну я разговор...


Рецензии