Песня для воина

           Звон копыт заполняет время,
           Стремительно ты обнажаешь меч.
           Кто кроме тебя возьмет это бремя?
           Под сенью дубовой суждено тебе лечь.

           Там, где свинцовое небо уходит в полет,
           Там, где гранитные горы обнимет ночь,
           Твой сокол богам последнюю песню споет,
           И черным платком закроет лицо твоя дочь.

           Для потомков на память менестрели споют
           О бешеной пляске клинка твоего.
           И валькирии брагу хмельную нальют,
           Осенними листьями курган замело.
            


Рецензии