Объясните дуре...

Тебе приятен мир вокруг?
Эти низкие, чёрные мысли -
Они крутятся всюду, и, вдруг,
Ты их видишь, они здесь повисли..

Эти грязные потные руки
Сквернят непорочное тело..
Нервами чувствую все эти муки.
О, Боже, я так не хотела!

Я верила в мир доброты
Любви, что всегда выше смерти..
Но этой вот всей пустоты,
Я не хотела, поверьте!

Обидно за грязь повседневки,
За низость людей-дикарей.
Насильники, падшие девки...
Забыть бы реальность скорей.

Но нет! - И ТV, и общенье
Несут черночревную суть,
А нежности чистой свеченье
Хотят затоптать и прогнуть...

Где всё: Чистота и Невинность?
К у д а затолкали Любовь??
Я вижу лишь вашу пассивность,
И стынет горячая кровь.

А где ж театр и цветы?
Где встречи страсти под луной?
Неужто всё забыли мы,
Что с нами? Что сейчас со мной?!

Не пессимист я по натуре,
Но сложно всё-таки принять
Мир этот  ...
             Объясните дуре,
Куда мне мысли подевать?!

Чтобы смотреть на всё с любовью,
Быть доброй, вежливой, смешноЙ...
Чтоб СЕРДЦЕ НЕ СОЧИЛО КРОВЬЮ...
Чтоб жизнь была совсем другой..
                2002г.
                P.S. И крылья в саже за спиной
                Потрёпаны-заштопаны..
                И ясно стало мне самой
                Циничность жизни шёпота...
                2011г.
       
рисунок автора, 'Тернии жизни'.


Рецензии
Такая ли, (жизнь)
как хотим?
Люблю,
хотя не любим.
А крылья
у каждого есть
Надежда – сладчайшая месть…

:)))

Alger   06.09.2011 00:10     Заявить о нарушении
О,даааа!
Спасибо за визит и отзыв)
С уважением,

Оль-Ка   06.09.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.