Дарована жизнь...

                ***
Дарована  жизнь… Для чего?
Чтоб тешить себя самого,
Покушать, попить, порезвиться,
Мирской суетой насладиться?

Ошибочно это мышленье…
Мы – люди, мы – Бога творенье!
И Библией нам неспроста
Рассказаны Притчи Христа.

Написано множество книг,
Чтоб каждый их мудрость постиг.
Ну, нет…мы, как будто бараны -
Строптивы, глупы и упрямы.

Бездумно бежим на луга,
Туда, где трава высока -
Чтоб сытно, и мягко, и вольно,
Чтоб тело осталось довольно.

Поверьте, за лугом обрыв -
Считаем, что вымысел, миф.
Не видели - значит, не знаем,
И слушать других - не желаем.

Года на исходе - тупик…
Что ж ты головою поник?
До этого прыгал, резвился,
И к сытости жизни стремился.

Попробуй взглянуть на былое -
Потрачена жизнь на пустое...
Пора бы подумать уже
О грешной, заблудшей Душе.

                ***
                08.07.2011
                О.К.


Рецензии
Заблудшая душу взывала к Богу, моля о прощении своих грехов.

Константин Деревенко   15.09.2018 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом и светом

Корнева Ольга   15.09.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.