Рондо

Я вхожу в труб
Похорон лай.
Я уже труп
И уже край
На стекле том,
Что не рвет вен.
Заходи в дом
Не ищи стен,
Высоты пней,
Городов-рек,
Золотых дней
Голубой век.
Что идет прочь,
Что идет вон…
Вон и в ту ночь,
Вот и в тот сон.
Все не дать мне,
Без него слеп.
Дымовых стай
Ты печешь хлеб.
Вне тебя, склеп,
На костях рай.
Он не нелеп,
Я прошу дай
Мне войти в труб
Похорон лай.
Я уже труп
И уже край...


Рецензии